Mon Bordeaux à Moi

LE BLOG EST DÉFINITIVEMENT FERMÉ.
RENDEZ-VOUS SUR LE SITE BORDEAUX EN SCÈNE !


 

05 novembre 2016

La Fabrique Givrée - Présentation des bûches de Noël

La Fabrique Givrée, je vous en parlais il y a un mois à peine ici. Anaïs et moi avions été happés par le "mariage de saveurs intense" proposé par les compositions gourmandes de l'enseigne (crèmes, coupes glacées, sorbets, milkshakes toqués, fruits frappés...), nous procurant un véritable "feu d'artifice sensoriel". Hier, nous souhaitions confirmer cette première impression divine. Invités à une dégustation des très attendues buches de Noël, nous avons - une fois de plus - succombé. Quatre bûches, quatre tueries culinaires dont raffoleront rapidement vos papilles. Aucun risque d'embuche, il y en a pour tous les goûts !

Au programme de vos prochaines soirées de Noël, quatre bûches :
- "En Haut du Mont-Blanc" : biscuit amande, crème glacée marron, marrons glacés, sorbet myrtille-mûre, meringue fondante. Ici, le célèbre Mont-Blanc italien - à l'origine une meringue surmontée de crème chantilly et recouverte d'une crème marron passée au tamis pour former des vermicelles, le tout sapoudré de sucre glace -, a été entièrement revisité. Le sorbet myrtille-mûre vient apporter une note de douceur et d'énergie pour redonner de la vigueur à une crème glacée marron qui n'aurait pas remporté mes suffrages à l'accoutumée. Le résultat est un quasi sans faute. Je n'aurais jamais crû pouvoir affirmer que j'ai aimé le marron.
- "Une Bûche en Bois" : streusel cacao, crème glacée chocolat lait Jivara, caramel mou yuzu, sorbet chocolat Vietnam, glaçage bois méga croquant.  La plus gourmande, serais-je tenté de dire. Peut-être la moins surprenante, mais tout aussi succulente. Un avis balayé par ce caramel au yuzu ravageur qui vient nous soulever le palais en diminuant légèrement l'intensité d'un chocolat goûteux.
- "Nougaglagla" : biscuit pain de gêne, nougat glacé, sorbet framboise-groseille, bâtonnets de sorbet litchi, poudre de thé vert Matcha. Des associations inventives, qui "matchent" bien. C'est harmonieux, bien ficelé. Le sorbet framboise-groseille mène la marche, laissant un nougat glacé dans un coeur de bonheur gustatif. Un bien bel assortiment.
- "Pinpin d'épices" : streusel noisette, crème glacée pain d'épices, marmelade clémentine, sorbet clémentine corse, cube pain d'épices et sorbet Matcha. Notre bûche coup de coeur. Exceptionnellement, l'orange suppléait la clémentine. Le coeur de marmelade à l'orange et le sorbet à l'orange qui orne la bûche, associés aux cubes de pain d'épices et à la crème glacée pain d'épices, diffusent d'une parfaite homogénéité un parfum tellement intense qu'il tient en bouche. On en redemande !

Alors si votre nature curieuse, vos goûts, votre gourmandise, votre lâcher prise à l'approche des Fêtes ont été piqués au vif, laissez-vous aller en cette fin d'année. Partez à la découverte de saveurs toujours plus ennivrantes. Les associations présentées par La Fabrique Givrée en étonneront plus d'un. Et puis, c'est bientôt Noël, mais aussi très prochainement le premier anniversaire du blog. Alors restez connectés, car une surprise débarquera dans les prochains jours.

Mon Bordeaux à Moi La Fabrique Givrée Bordeaux 1
"En Haut du Mont-Blanc" (biscuit amande, crème glacée marron, marrons
glacés, sorbet myrtille-mûre, meringue fondante)

Mon Bordeaux à Moi La Fabrique Givrée Bordeaux 2
"Une Bûche en Bois" (streusel cacao, crème glacée chocolat lait Jivara,
caramel mou yuzu, sorbet chocolat Vietnam, glaçage bois méga croquant)

Mon Bordeaux à Moi La Fabrique Givrée Bordeaux 3
"Nougaglagla" (biscuit pain de gêne, nougat glacé, sorbet framboise-groseille,
bâtonnets de sorbet litchi, poudre de thé vert Matcha)

Mon Bordeaux à Moi La Fabrique Givrée Bordeaux 4
"Pinpin d'épices" (streusel noisette, crème glacée pain d'épices, marmelade
clémentine, sorbet clémentine corse, cube pain d'épices et sorbet Matcha)

Mon Bordeaux à Moi La Fabrique Givrée Bordeaux 1
"En Haut du Mont-Blanc" et "Une Bûche en Bois"

Mon Bordeaux à Moi La Fabrique Givrée Bordeaux 2
"Nougaglagla" et "Pinpin d'épices"

La Fabrique Givrée
25, rue du Pas-Saint-Georges
33000 BORDEAUX
09.83.08.02.95
Site / Facebook / Twitter / Instagram

Posté par Bordeauxenscene à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,