Mon Bordeaux à Moi

14 novembre 2016

Sugary - Un salon de thé chaleureux et des plaisirs gourmands faits maison

"Sugary" comme "sucrés", qualifiant des plaisirs s'apparentant à des douceurs gourmandes qu'il conviendra de prendre à l'heure du goûter. Amateurs de pâtisseries, vous serez vernis et surpris par les bien jolis gâteaux que concocte le couple gérant à ses clients. La générosité émanant des tenanciers rappelle les après-midi d'antan, au coin du feu, chez ses grands-parents. L'ambiance du lieu est des plus conviviales. La détente et le sourire suscités par ce moment bienveillant procure un sentiment de ferveur qui éveille des papilles... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

Bagel Corner - Un coin à bagels pour toutes faims

"Tous nos sandwichs sont frais et découpés le matin même pour vous garantir une fraîcheur maximale", répète en boucle, en fond sonore, une voix féminine. Ce qui pourrait être un argument de vente commercial bien rôdé se révèle, au final, être simplement révélateur d'un concept bien pensé et bien-pensant. En franchissant le seuil de Bagel Corner, vous pénètrerez dans l'univers des bagels. À leur découverte, vous vous lècherez - déjà - les babines. Du choix du pain à celui de la taille de votre bagel (et donc du nombre de ses... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

La Fabrique Givrée - Un mariage de saveurs intense pour un feu d'artifice sensoriel

"C'est l'histoire de trois mecs..." Ici, point de vanne. Il se peut, pourtant, que cette exclamation vous échappe : "C'est une blague !"  Comme surpris par l'inégalable excellence des produits de La Fabrique Givrée. Première boutique inaugurée à Aubenas en 2012, suivie d'une deuxième ouverture, à Uzès, deux ans plus tard. Depuis, d'autres établissements ont éclos à Lyon, Saint-Rémy-de-Provence et... Bordeaux (géré par Christophe Pubert). L'objectif de l'enseigne : en compter une vingtaine d'ici 2020. Martin Chauche,... [Lire la suite]
10 octobre 2016

Sophisticakes - Des cupcakes américains moelleux aux saveurs enivrantes

Il y a quelques mois, Steeve Percheron a repris les rênes de Sophisticakes, une boutique créée, il y a plus de deux ans, en collaboration avec deux Américaines venues importer et apporter leur savoir-faire et leur parfaite maîtrise de ce classique de la pâtisserie US. Cette cupcakerie, située au centre de Bordeaux, nichée aux abords de la Grosse Cloche et du cours Victor Hugo, propose, dans un cadre charmant et cosy, un large choix de cupcakes élaborés au jour le jour grâce à des ingrédients de qualité. Ici, exit conservateurs !... [Lire la suite]
18 septembre 2016

Oscar Homemade Brunch - L'oscar du meilleur brunch

Ce matin, Anaïs m'a fait participer, pour la première fois, à un événement Yelp. N'étant pas encore élite (ce que je m'efforce de corriger au jour le jour pour le devenir au plus vite), j'ai eu un bel aperçu des avantages offerts à ce cercle restreint. Thème de cet événement : le test du brunch proposé par Oscar Homemade Brunch, et présenté ici comme une "dégustation" par le sympathique couple de gérants, Bastien et Anaïs. Un duo aux petits soins, qui nous a assurés une livraison dominicale à domicile des plus agréables. Semblable au... [Lire la suite]
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08 septembre 2016

Faustine's - Une cuisine healthy et locale concoctée par un traiteur à domicile

Manger bon et sain, élaborer une cuisine healthy harmonieuse et équilibrée, tels sont les défis que se lance quotidiennement Faustine, une jeune entrepreneuse qui a eu la bonne idée de développer un concept pour le moins original. Lisez plutôt : chaque samedi, Faustine poste sur la page Facebook de son entreprise 2.0 les menus de la semaine à venir. En fonction de ses affections culinaires et de ses disponibilités, l'internaute opte pour le jour correspondant au menu souhaité. Il peut alors choisir entre retirer sa commande aux... [Lire la suite]
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22 avril 2016

Potato Head - Un jardin de mets frais, créatifs et savoureux

Maxime Rousselin et Mary Senchley, déjà propriétaires de l'établissement Le Chien de Pavlov - bistro bordelais du quartier Saint-Pierre -, ont ouvert à Bordeaux, en mars 2015, Potato Head, leur deuxième bébé, situé non loin de la Grosse Cloche de la rue Saint-James. Un restaurant polymorphe, avec son bar en bois brut, son mur végétal, sa cour extérieure de 150 m² abritant un petit jardin, et sa salle verdoyante de 100 m² respirant la nature. Potato Head, c'est un concept qui repose sur un système d'assiettes, toutes concoctées à... [Lire la suite]
12 décembre 2015

Mythic Burger - Des burgers sur-mesure

On en a goûté des burgers... Les derniers, c'était à Edmond Pure Burger (à lire ici). Oui, je sais, il n'y a pas très longtemps... Mais on aime ça, Anaïs et moi. Nouveau test, cette semaine, avec une enseigne qui s'étend désormais à une petite vingtaine d'établissements en France : Mythic Burger. Et vu qu'on manquait un peu de motivation pour aller les chercher, alors ces burgers sont venus à nous... livrés au pied de la porte ! Les emballages, soignés, nous promettent un "vrai Burger de Légende cuit à la flamme". On va voir ça... [Lire la suite]
30 novembre 2015

Edmond Pure Burger - Le meilleur burger de Bordeaux

Ma compagne, Anaïs, et moi avons décidé de nous rendre au Edmond Pure Burger après avoir lu ça : 9e burger de France selon TripAdvisor, ça se goûte ! Nous y sommes allés le 25 novembre, pour le service du soir. Premières impressions : un accueil chaleureux, un lieu au design boisé et épuré, propre et moderne, et une carte attrayante. La qualité des plats a compensé l'attente du service, "exceptionnelle" nous a-t-on précisé. Anaïs a choisi le burger l'Edimbourg (boeuf haché, roquette, caviar de tomate séchée, tomme... [Lire la suite]