Mon Bordeaux à Moi

04 mars 2017

Kitchen Garden

Carrot cake L'enseigne propose des plats végétariens et végétaliens élaborés - concoctés à partir de produits de saison -, ainsi que de nombreuses boissons bio (thés et cafés, jus et smoothies, bières et vins). Elle nous démontre que l'on peut manger sain autrement, sans viande ni poisson. Nous avons testé l'établissement en qualité de salon de thé. La luminosité du lieu - que l'on doit essentiellement à ses grandes baies vitrées - laisse apparaître une décoration soignée, de goût, verdoyante et dépaysante. La prochaine fois,... [Lire la suite]

12 février 2017

Ô Sens 60

Cappuccino de courge, pièce de boeuf, frites maison, salade et sauce béarnaise Salade de butternut, mozzarella bufala, vinaigrette à l'huile de courge / Filet de dorade royale,polenta crémeuse, fenouil snacké / Riz au lait citron et myrtille, espuma limoncello Le concept ? Optez pour une formule 3 en 1 ou une formule 2 en 1. Les suggestions du jour, en constante évolution, vous sont listées sur une ardoise. La disposition entrée, plat, dessert en une seule assiette permet des alliances nouvelles et une éternelle redécouverte... [Lire la suite]
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07 février 2017

Brasserie Terres Neuves

TN burger de Charolais 180g, frites maison Cheesecake maison, sorbet framboise Sur recommandation, nous nous sommes rendus dans cette brasserie au style résolument moderne pour vérifier si les éloges auxquelles elle a régulièrement droit étaient justifiés. Chaque jour, le chef y propose 3 entrées, 3 plats et 3 desserts : un choix restreint presque automatiquement gage de qualité. Délectez-vous de leurs "incontournables", parmi lesquels le TN Burger de Charolais - qui saura à lui seul instaurer un silence intensément gustatif -... [Lire la suite]
30 septembre 2016

La Brasserie Bordelaise - Simplicité, raffinement et tradition culinaires au rendez-vous

Élevée au rang d'"Institution" par bon nombre d'internautes et fins connaisseurs - bien qu'elle n'ait pas encore atteint les 10 ans d'existence -, La Brasserie Bordelaise a retenu notre attention de par plusieurs dizaines d'éloges dont elle se fait régulièrement l'écho avec brio. Premier constat, dès l'entrée : ce lieu atypique gagne à être connu, plus encore. Des bouteilles de vin ornent les murs. Première réjouissance : l'accueil est tout bonnement parfait. Les clients sont choyés de leur arrivée à leur départ. Les sourires non... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

Blisss - Une cuisine créative qui va vous rendre béats

L'enseigne tire son nom du terme anglais "bliss". Traduisez : la béatitude. Un bonheur culinaire parfait, en somme. De la perfection, on s'en rapproche. Mais on l'égratigne, en déstructurant ingénieusement les classiques, en simplifiant la lecture de chefs d'oeuvre, en les réinventant sans cesse. Une cuisine créative que le chef manie d'une main de maître. Seul aux fourneaux, Anthony Ayçaguer allie concentration, imagination, inventivité et talent au profit de plats esthétiquement lumineux. Éclatants de vérité, dans le pur... [Lire la suite]
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05 juillet 2016

Le Quatrième Mur - La brasserie chic et contemporaine de Philippe Etchebest

Au théâtre, le "quatrième mur" désigne le mur - imaginaire - qui sépare les acteurs des spectateurs. Un élément non matériel. Conceptualisé ici sous la forme d'une brasserie chic et contemporaine, "Le Quatrième Mur" a ouvert ses portes le 8 septembre dernier. Niché au sein même de l'Opéra National, il est le fruit de la collaboration du Chef Philippe Etchebest avec 3 jeunes talents de l'agence Province : l'architecte Florent Delbreil, le designer Charles Toulza et le coordinateur de travaux Marc Pietrera. "Le Quatrième Mur" est né en... [Lire la suite]

20 juin 2016

Møna - Votre prochain QG ?

Møna vient de fêter sa première année d'existence (bon anniversaire Møna !). Implanté à 2 pas de la place Gambetta, l'établissement, tenu par 2 soeurs, est ouvert du lundi au samedi de 9h à 19h. Vous pouvez, au choix : y prendre le petit-déjeuner, y bruncher pour 22 € - peut-être l'objet d'un futur article ? -, y déjeuner goulûment pour une addition raisonnable... ou profiter des quelques rayons de soleil pour faire de ce lieu votre salon de thé éphémère. Et pourquoi pas, après test : votre QG. Quoiqu'il en soit, on vous... [Lire la suite]
12 juin 2016

L'Oiseau Cabosse - Un "So Big Brunch" bio et bon

Dimanche dernier, Anaïs et moi avons testé le "So Big Brunch" proposé par L'Oiseau Cabosse à 19,50 € par personne. Un lieu qui a retenu, en premier, l'attention d'Anaïs, en ce sens que tous les plats et pâtisseries présentés par l'enseigne sont faits maison et élaborés à partir de produits du marché, majoritairement bio AB (Agriculture Biologique). Le "So Big Brunch" se compose de :- Une grande boisson chaude au choix : chocolat, thé, café...- Un jus de fruits au choix : orange, abricot, mangue...- Un assortiment de pains, beurre,... [Lire la suite]
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25 janvier 2016

L'autre Salon de Thé - L'antre moderne du thé gourmand

Une fois n'est pas coutume, pour une fois, je ne vais pas vous présenter un restaurant, mais un salon de thé ! Anaïs m'a fait découvrir ce lieu hier après-midi, après l'avoir déjà testé il y a quelques semaines. Vue de l'extérieur, la devanture a de l'allure, déjà. Ça donne envie d'y entrer. La carte est très soigneusement présentée, bien fournie, diversifiée. De bon augure ! Comme son nom l'indique, L'autre Salon de Thé propose une grande variété de thés : une sélection de 65 thés du Palais des Thés. Vous pourrez cependant vous... [Lire la suite]
22 janvier 2016

Les Fils à Maman - Une cuisine originale et savoureuse comme à la maison

Les Fils à Maman, c'est d'abord l'histoire de 3 amis d'enfance : Julien, Alban et Laurent. Un jour, les 3 jeunes gens, en pleine fête d'anniversaire, se remémorent le bon vieux temps et les souvenirs de vacances. Et lancent l'idée d'ouvrir un restaurant où la convivialité règnerait, où l'on se sentirait un peu comme chez soi, comme à la maison, comme chez maman. Ça, c'est pour la petite histoire, vous savez, celle que vous racontait maman pour vous endormir ? Le décor est planté, place à la carte ! Première constatation : la cuisine... [Lire la suite]