Mon Bordeaux à Moi

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14 mai 2017

Hélène Orhon / Les Doux Secrets d'Hélène - "J'ai voulu faire de cet endroit un cocon apaisé"

Après avoir mûri son projet des années durant, Hélène Orhon a ouvert, en décembre dernier, le bar à vins "Les Doux Secrets d'Hélène", situé au 41, rue Neuve, à Bordeaux. Rencontre avec une passionnée, passée - entre autres - par le restaurant Le Gabriel et le bar du Grand Hôtel. Mon Bordeaux à Moi - Hélène, parle-moi de ton parcours. Hélène Orhon - Après un Bac Pro Cuisine suivi en alternance au CIFAM de Sainte-Luce-sur-Loire et à l'auberge La Gaillotière, une entreprise familiale située à Château-Thébaud, je débarque en... [Lire la suite]

30 avril 2017

Les Doux Secrets d'Hélène

Champagne Domaine Trudon Roséphile et Domaine Trudon Monochrome Gravlax de saumon à la betterave Conchiglionis farcis façon carbonara Cupcake au saumon fumé Délices sucrés : tartinade d'avocat, feta, noix / verrine de radis green &pink / navarin d'agneau / île flottante aux huîtres Crumble rhubarbe Panna cotta chocolat coco Gâteau aux pommes Depuis une demi-année, Les Doux Secrets d'Hélène réunissent la passion, le talent et le profond désir de sa gérante de partager des moments uniques avec ses clients. Animée par la... [Lire la suite]
27 avril 2017

La Fabrique Givrée - Test des "Street coupes"

En octobre, nous vous présentions l'artisan glacier La Fabrique Givrée ici. Peu de temps après, nous vous parlions là des bûches de Noël que l'enseigne proposait à la vente. Le WE dernier, nous avons littéralement - une nouvelle fois - succombé aux "Street coupes" de La Fabrique Givrée : Burger Givré, J'en suis baba, Peggy La Bretonne, Pom d'Api, Gang Mangue, Fada du Mont-Blanc, Piste Noire, Hot Charlotte... Des noms tous plus originaux les uns que les autres pour des glaces 100% nature. Pour ma part, j'ai opté pour une Peggy La... [Lire la suite]
11 mars 2017

Guy & Sons - Ouverture de l'enseigne bordelaise

Burger Classic Dans le cadre de son lancement à Bordeaux, Guy & Sons avait lancé, via les réseaux sociaux, une campagne "coup de pub" très attrayante. Pour son 1er jour d'ouverture, l'enseigne invitait le maximum d'internautes à s'inscrire sur le site www.whoisgouaille.fr, afin de profiter d'une offre alléchante : 1 burger gratuit pour chaque personne. Tous s'étaient donc donnés rendez-vous ce jour à compter de 12h au 54, rue Saint-Rémi. À notre arrivée à 11h30, une longue file d'attente s'étalait déjà le long de la... [Lire la suite]
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04 mars 2017

Kitchen Garden

Carrot cake L'enseigne propose des plats végétariens et végétaliens élaborés - concoctés à partir de produits de saison -, ainsi que de nombreuses boissons bio (thés et cafés, jus et smoothies, bières et vins). Elle nous démontre que l'on peut manger sain autrement, sans viande ni poisson. Nous avons testé l'établissement en qualité de salon de thé. La luminosité du lieu - que l'on doit essentiellement à ses grandes baies vitrées - laisse apparaître une décoration soignée, de goût, verdoyante et dépaysante. La prochaine fois,... [Lire la suite]
25 février 2017

Nata Lisboa

Pasteis de Nata Pasteis de Nata Queijada maracujá / Queijada aux fruits de la passion Queijada leite e caramelo / Queijada au lait et caramel Queijada cenoura / Queijada à la carotte Bolo de arroz / Gâteau de riz Héritière de l'une des plus anciennes recettes de la pâtisserie mondiale, Nata Lisboa est la nouvelle enseigne phare de la rue Sainte-Catherine. Ouvert depuis moins d'une semaine, l'établissement propose des spécialités et autres pâtisseries typiques du Portugal. Adeptes de Pasteis de Nata et de Queijadas, venez... [Lire la suite]

21 février 2017

Koh-I-Noor

Allo Pakora (beignets de pommes de terre) et Samousa Légumes (galettes aux légumes) Poulet Bengali (aubergines et pommes de terre) Le Koh-I-Noor ("montagne de lumière", en persan) désigne originellement le diamant monté sur la couronne de la famille royale britannique. Le restaurant a hérité de ce nom pour s'ériger en véritable référence traditionnelle des spécialités indo-pakistanaises. Depuis près de 30 ans, l'enseigne vous transporte en Inde le temps d'un déjeuner ou d'un dîner, grâce à un décor typique et des assiettes variées... [Lire la suite]
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12 février 2017

Ô Sens 60

Cappuccino de courge, pièce de boeuf, frites maison, salade et sauce béarnaise Salade de butternut, mozzarella bufala, vinaigrette à l'huile de courge / Filet de dorade royale,polenta crémeuse, fenouil snacké / Riz au lait citron et myrtille, espuma limoncello Le concept ? Optez pour une formule 3 en 1 ou une formule 2 en 1. Les suggestions du jour, en constante évolution, vous sont listées sur une ardoise. La disposition entrée, plat, dessert en une seule assiette permet des alliances nouvelles et une éternelle redécouverte... [Lire la suite]
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07 février 2017

Brasserie Terres Neuves

TN burger de Charolais 180g, frites maison Cheesecake maison, sorbet framboise Sur recommandation, nous nous sommes rendus dans cette brasserie au style résolument moderne pour vérifier si les éloges auxquelles elle a régulièrement droit étaient justifiés. Chaque jour, le chef y propose 3 entrées, 3 plats et 3 desserts : un choix restreint presque automatiquement gage de qualité. Délectez-vous de leurs "incontournables", parmi lesquels le TN Burger de Charolais - qui saura à lui seul instaurer un silence intensément gustatif -... [Lire la suite]
11 décembre 2016

The Breakfast Club

Thé, café, jus d'orange, jus de tomate, crumpet, scone, pain toasté & cheddaraccompagnés de marmite, confiture & marmelade Oeufs brouillés au bacon et au saumon, tomate grillée et salade d'accompagnement Oeufs brouillés au bacon, tomate grillée et salade d'accompagnement Oeufs brouillés au saumon, tomate grillée et salade d'accompagnement Carrot cake Cheesecake Cela faisait un bout de temps qu'Anaïs et moi avions remarqué cet enseigne au brunch typiquement britannique : crumpet, scone, oeufs brouillés au bacon et au... [Lire la suite]
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